Publié le jeudi 11 juin 2009 - 17h52
Les volumes progressent et la demande des intégrateurs est encore régulière. Résultat, les prix se maintiennent. Dans les prochaines semaines, la tendance devrait être marquée par une réduction des mises en place. Le taux de remplissage des ateliers est assez fort et leur rotation sera plus longue en été comme tous les ans. A cette période, la consommation de viande de veau recule.
Les tarifs des prim'holsteins sont stables. Mais le tri est plus sévère dans les lots, et les acheteurs annoncent une baisse des cours pour les semaines à venir.
Les prix des prim'holsteins convenables sont compris entre 170 et 210 €. Les plus légers se négocient de 140 à 160 €.
Pour les normands et les montbéliards, les très bons veaux triés pour le label se vendent de 230 à 280 €. Mais les tarifs des animaux plus légers sont orientés à la baisse comme ce fut le cas à Bourg-en-Bresse.
Pour les très bons sujets (races à viande ou croisés) achetés pour faire du veau label ou convenant pour l’export sur l’Italie, l’offre demeure insuffisante. Les acheteurs ne peuvent faire pression sur les prix.
Les cours sont reconduits sur l’ensemble des marchés. Les veaux vendus de 380 à 450 € se négocient facilement. Les sujets de conformation supérieure peuvent dépasser 500 €.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
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