Publié le mardi 03 novembre 2009 - 18h34
Le manque de marchandise en veaux charolais, limousins et croisés de race à viande dynamise le commerce. Les mises en place correspondent à des sorties prévues pour Pâques. Face à une forte demande, les cours sont en hausse.
A Lezay, les prix progressent de 10 à 30 € par tête. Les veaux croisés ordinaires se négocient entre 200 et 250 €. Mais dès que la qualité est au rendez-vous, les tarifs dépassent facilement 400 € pièce. A Saint-Etienne, les très bons veaux destinés à l’export atteignent plus de 550 € par tête.
Pour les veaux laitiers, les transactions sont également fluides. Mais la progression des prix est plus lente et reste plafonnée par les cours des autres pays européens. A Lezay et Saint-Lô, les bons gros veaux se commercialisent de 130 à 135 € tête notamment pour ceux convenant à l’export.
La demande est également plus active pour les normands et les montbéliards de qualité. Les tarifs sont en hausse. Les sujets convenables de 50-55 kg se négocient entre 180 et 230 € par tête. A Sourdeval, les bons normands atteignent 270 € pièce.
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