accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Veaux / Les cours des prim'holsteins plafonnent
Veaux

Les cours des prim'holsteins plafonnent

Publié le jeudi 05 novembre 2009 - 18h26

En début de semaine, les cours des prim'holsteins étaient fermes, face à une offre en légère diminution.

Le marché de Château-Gontier, jeudi, a toutefois apporté un coup de frein à la progression des prix. Les tarifs ont plafonné en raison d'une offre plus conséquente. Les lots de veaux prim'holsteins de 50 à 60 kg se sont négociés entre 110 et 125 €. Les meilleurs animaux ont été reconduits à 135 €.

Pour les normands, le commerce reste régulier. La demande en veaux lourds convenant aux labels est soutenue. Les besoins en montbéliards sont mieux couverts dans le Sud-Est et les cours reculent légèrement.

L’offre en veaux de races à viande ou issus de croisements demeure insuffisante face à la demande. Les prix progressent pour les bons croisés destinés aux labels ou à produire du veau d’engraissement de qualité (U et E).

Ces catégories sont recherchées car les mises en place correspondent à des sorties prévues pour Pâques. Leur tarifs sont facilement maintenus, voire en légère hausse.

Les bons veaux limousins, charolais, croisés blanc bleu ou jaune se valorisent entre 410 et 460 €. Les meilleurs dépassent 500 € pièce.

 
Les dernières tendances Veaux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK