Publié le lundi 24 août 2009 - 18h43
Les commandes se sont rapidement ralenties. Les promotions de viande de porc de septembre risquent aussi de ne pas être favorables à la consommation de la viande bovine.
La tendance est lourde. Les marchés de Cholet, Carentan ou Rethel confirment le tassement des prix, aussi bien dans les bonnes génisses et jeunes vaches charolaises que pour les allaitantes de choix secondaire.
Les vaches «R» de Cholet perdent 2 centimes d’euro/kg de carcasse pour s'établir à 3,13 €/kg de carcasse en moyenne. La fourchette des prix va de 2,97 à 3,20 €/kg de carcasse. Les bonnes vaches bouchères lourdes restent valorisées de 3,28 à 3,43 €/kg de carcasse.
Les abattoirs sont suffisamment couverts en réformes laitières. Ils en profitent pour faire baisser les prix. Les bonnes vaches normandes lourdes sont commercialisées entre 2,67 €/kg de carcasse et 2,70 €/kg de carcasse sur le marché de Carentan. Les prim'holsteins perdent également quelques cents: la fourchette tarifaire va de 2,40 à 2,48 €/kg de carcasse pour les P+/O- à Rethel ou Saint-Yriex.
En jeunes bovins, la tendance est plus lourde. Bien que les volumes soient peu étoffés, les tarifs se maintiennent avec un peu plus de difficulté. A Cholet, les bons charolais U restent valorisés entre 3,26 et 3,43 €/kg de carcasse avec une moyenne proche de 3,30 €/kg de carcasse.
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres