Publié le vendredi 28 août 2009 - 17h32
La pression des industriels est nettement plus marquée cette semaine, avec une volonté affichée de faire baisser le prix des mauvaises réformes laitières.
Les bonnes vaches prim'holsteins perdent quelques centimes pour s'établir à 2,48 €/kg de carcasse pour les O. Dans les P=, les tarifs descendent en dessous de 2,29 €/kg de carcasse. Les mauvaises vaches P- se négocient entre 1,52 et 1,75 €/kg de carcasse. La tendance est également plus lourde dans les normandes et les montbéliardes même si la pression tarifaire est un peu moins marquée.
Dans les taureaux, les tarifs sont plus discutés et se situent entre 2,29 et 2,44 €/kg de carcasse.
Dans le cheptel allaitant, les échanges sont également très calmes. Les besoins sont modestes et les tarifs résistent un peu mieux que dans les laitières. Les bonnes vaches charolaises, limousines ou blondes d’Aquitaine maintiennent leurs prix sur pratiquement tous les marchés. Les transactions sont plus difficiles dans les allaitantes de choix secondaire. Les prix du bétail manquant de poids et de finition (R- et O) sont orientés à la baisse.
Les bonnes vaches R+ viandées sont valorisées de 3,10 à 3,20 €/kg de carcasse. Le prix des R-/R= se situent dans une fourchette allant 2,90 à 3,05 €/kg de carcasse. Les vaches O manquant de finition se négocient de 2,67 à 2,82 €/kg de carcasse en fonction du poids.
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