accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Bovins de boucherie / Stabilisation des cours
Bovins de boucherie

Stabilisation des cours

Publié le lundi 17 novembre 2008 - 19h09

Le climat commercial reste très calme, mais les cours se stabilisent face au repli de l'offre. Les manifestations dans les abattoirs ont également perturbé certains marchés comme celui de Cholet. L'absence de certains opérateurs, bloqués par les éleveurs, a pesé sur les échanges.

En allaitant, les vaches R= se négocient entre 2,74 et 3,25 €/kg, en fonction du poids et de la finition.

Dans les réformes laitières, les acheteurs ont toujours peu de besoins, mais la réduction des livraisons permet une stabilisation des prix.

Les vaches prim'holsteins (P+/O-) se vendent autour de 2,06 à 2,13 €/kg et les normandes de 2,36 à 2,52 €/kg.

Dans les jeunes bovins, les éleveurs décalent la sortie de leurs animaux pour ne pas accentuer le recul des cours. Les besoins sont peu soutenus sur les marchés d'export où les tarifs se tassent.

A Cholet, les bons charolais U de 400-430 kg se valorisent entre 3,35 et 3,48 €/kg.

 
Les dernières tendances Bovins de boucherie
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK