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Bovins de boucherie

Fermeté des prix

Publié le vendredi 09 mai 2008 - 16h24

Cette nouvelle semaine écourtée n’a pas offert la possibilité aux industriels de peser sur les prix. La consommation de viande est un peu plus régulière avec le retour du beau temps et les brochettes sont de nouveau demandées pour les grillades. Cette amélioration climatique est également profitable à la consommation de porc.

Face à la modestie de l’offre, les tarifs progressent. La catégorie la plus recherchée reste celles des allaitantes bas de gamme destinées à la coupe ou à compenser le manque de réformes laitières. Les vaches charolaises R se valorisent très facilement avec des tarifs allant de 3,13 à 3,43 €/kg pour une moyenne approchant les 3,35 €/kg.

Mercredi, le marché de Saint Christophe en Brionnais côtait les vaches U «charolais Terroir» à 3,81 €/kg de moyenne, ce matin sur le marché de Cholet les vaches U sont côtées de 3,48 à 3,81 €/kg avec une moyenne à 3,58 €/kg (4,30 € pour les Blondes d’Aquitaine).

Les laitières sont demandées avec des tarifs qui ont encore progressé de quelques centimes sur l’ensemble des marchés. Les frisonnes (O-) se situent autour de 2,77 €/kg avec une fourchette allant de 2,74 à 2,80 €/kg suivant les marchés. Les bonnes normandes et montbéliardes approchent les 3 €/kg et se vendent régulièrement entre 2,82 et 2,97 €/kg.

 
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