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Les veaux de boucherie se tiennent mieux

Publié le mardi 25 août 2009 - 18h19

L’activité commerciale de cette fin de mois est mieux orientée avec une demande plus régulière pour le réapprovisionnement des boucheries en veaux élevés sous la mère. Les besoins pour la rentrée en veau de boucherie sont également plus fermes face à des volumes disponibles assez modestes vue la gestion des mises en place par les intégrateurs. Les tarifs sont orientés à la hausse que ce soit à Rungis ou sur les marchés en vifs.

La cotation nationale entrée abattoir des veaux de boucherie progresse de 0,08 €/kg sur la semaine 34, atteignant une moyenne de 5,24 €/kg pour les carcasses rosées claires et de 4,34 €/kg pour les rosées.

Concernant les veaux de 8 jours, le commerce des prim'holsteins de ce début de semaine ne fait pas apparaître de modification des tarifs sur les marchés. Le nombre de vêlages reste assez modeste, même si on constate une progression dans certaines régions (nord et est). La tendance est également peu changeante concernant les normands, les montbéliards et les croisés convenables.

Les gros veaux laitiers ou de race mixte restent demandés pour faire du jeune bovin, mais la demande sera fortement conditionnée par les rendements en ensilage de maïs. En ce qui concerne les très bons sujets d’élevage ou destinés aux labels, le commerce est assez ferme faute d'une offre suffisante sur les marchés, mais également dans les centres des intégrateurs.

 
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