accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Veaux / Veau de boucherie mieux tenu
Veaux

Veau de boucherie mieux tenu

Publié le mardi 01 septembre 2009 - 17h40

L’activité est mieux orientée. La demande est plus régulière pour le réapprovisionnement des boucheries en veaux élevés sous la mère. Les besoins pour la rentrée en veau standard sont également plus fermes.

Dans le même temps, les volumes disponibles sont modestes vue la bonne gestion des mises en place par les intégrateurs. Les tarifs sont orientés à la hausse que ce soit à Rungis ou sur les marchés en vif.

La semaine dernière, la cotation nationale entrée abattoir des veaux de boucherie a gagné 0,05 €/kg, à 5,29 €/kg pour les rosés clairs O. Les rosés de même conformation ont atteint 4,38 €/kg.

Pour les veaux de huit jours prim'holsteins, les tarifs sont stables. Les vêlages sont encore modestes, même s'ils progressent dans certaines régions notamment dans le Nord et l'Est.

Les cours évoluent peu pour les normands, les montbéliards et les croisés d’engraissement, convenables.

Les gros veaux laitiers ou de race mixte destinés à produire des jeunes bovins restent recherchés. Mais la demande sera conditionnée par les rendements en ensilage de maïs.

Pour les très bons sujets d’élevage ou ceux destinés aux labels, le commerce est actif faute de quantité suffisante sur les marchés et également chez les intégrateurs.

 
Les dernières tendances Veaux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK