accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Veaux / La chute des cours se poursuit
Veaux

La chute des cours se poursuit

Publié le mardi 15 septembre 2009 - 19h50

Face à une offre largement suffisante pour la demande, les intégrateurs font pression sur les cours. Le tri des animaux est très sévère. La baisse se poursuit malgré la faiblesse des tarifs.

A Lezay, les bons prim'holsteins plafonnent à 110 € par tête. Mais les veaux de 45-50 kg se vendent entre 40 et 80 €. La faiblesse des prix est démotivante pour les éleveurs. De nombreux veaux ne trouvent pas preneur.

Pour les montbéliards et les normands, les cours sont aussi en recul sur les marchés normands et de Rhône-Alpes. Les tarifs perdent une dizaine d’euros à Bourg-en-Bresse ainsi qu'à Sourdeval et jusqu'à 25 € à Lezay.

Pour les veaux de race à viande et les croisés, les écarts de prix sont importants. Les cours se maintiennent en conformation supérieure et pour les bons croisés jaune viandés. A Saint-Etienne et Bourg-en Bresse, ces très bons sujets se négocient entre 400 et 500 € par tête.

En revanche, entre cette gamme et les sujets plus communs, les écarts de prix se creusent. Le tri est sévère pour les croisés ordinaires gris (croisement charolais prim'holstein) et taupes (croisement limousin prim'holstein). Les veaux de races divers sont invendables.

 
Les dernières tendances Veaux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK