Publié le mercredi 18 mars 2009 - 18h23
Les apports sont toujours limités. Ils couvrent difficilement les besoins en hausse à l'approche des fêtes pascales. La demande pour Pâques est toutefois prudente, mais la faiblesse de l’offre favorise la progression cours.
A Parthenay, les prix gagnent 0,12 €/kg. Les très bons laitons de conformation E se valorisent autour de 6,37 €/kg de carcasse et les U2-3 autour de 6,12 €/kg. La précocité de Pâques cette année devrait limiter les volumes de viandes néo-zélandaises dans les linéaires.
En agnelets, la demande vers l'Italie est peu active. A Réquista et Assier, les tarifs se maintiennent difficilement. Les sujets de 12-14 kg se vendent de 2,80 à 3 €/kg vif.
En brebis, l’offre progresse. Des éleveurs préfèrent anticiper leurs sorties pour bénéficier de meilleurs cours. La vente reste fluide avec des tarifs en légère progression.
Les prix varient de 45 à 65 € pour les brebis lourdes et de 20 à 40 € pour les sujets ordinaires. A Parthenay, les brebis U sont cotées à 2,98 €/kg et les R de moins de 27 kg à 2,56 €/kg.
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