accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Ovins / Commerce plus lourd pour les agneaux
Ovins

Commerce plus lourd pour les agneaux

Publié le mercredi 01 juillet 2009 - 18h58

L’offre comble largement les besoins. Ces derniers étant toujours aussi limités. La demande semblait pourtant un peu plus régulière en début de semaine pour des approvisionnements de début de mois, mais elle s’est vite essoufflée.

Sur les marchés de début de semaine, quelques signaux positifs ont été observés. Notamment à Assier où les agneaux laitons U de 32-38 kg ont repris 6 centimes par kilo vif, la fourchette des prix allant de 2,72 à 3,19 €/kg vif.

A Parthenay et à Sancoins, mercredi, les apports ont été étoffés. A Parthenay, les cours des agneaux U de 19-22 kg se sont repliés de 0,16 €/kg net pour s'établir à 5,10 €/kg net. A Sancoins, le commerce a également été très difficile. Les éleveurs ont dû concéder une baisse de 0,50 €/kg net par rapport à la semaine dernière, pour l’ensemble des agneaux.

Cette tendance baissière s’observe également sur les marchés européens (Irlande ou en Grande- Bretagne).

En brebis, la commercialisation est normale avec des tarifs stables, sauf à Parthenay, où la qualité hétérogène de l’offre a entraîné un retrait des cours.

Les brebis U de plus 25 kg demeurent valorisées entre 1,95 et 2,10 €/ kg vif sur le marché de Sancoins.

 
Les dernières tendances Ovins
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK
Chargement...