Publié le mercredi 25 mars 2009 - 18h39
A l’heure où les commandes commencent à s’activer pour les fêtes pascales, l'offre est toujours aussi faible sur l’ensemble des marchés en vif. L’agneau français est le plus cher et les cours continuent de grimper.
A Parthenay comme à Sancoins ou Réquista, le commerce est rapide avec des cours en hausse dans l’ensemble des catégories. Les très bons laitons (E) de Parthenay enregistrent une hausse de 0,17 €/kg pour s'établir autour de 6,54 €/kg de carcasse. Les U 2-3 de 16-19 kg sont cotés à 6,30/kg de carcasse.
Même constat à Sancoins, les prix des laitons, très recherchés mais faiblement offerts ont progressé de 0,15 €/kg de carcasse. La fourchette des prix des «U» de 19-22 kg se situe entre 5,60 et 6,00 €/kg net.
En brebis, les apports sont plus conséquents mais la vente reste fluide. Les tarifs sont reconduits sur l’ensemble des places (autour de 2,89 €/kg net pour les U de plus 27 kg à Parthenay et de 2,30 à 2,45 €/kg net à Sancoins).
En agnelets, le débouché italien demeure actif. Le commerce est normal avec des tarifs maintenus autour de 2,80 à 3,00/kg vif pour les 12-14 kg à Réquista.
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