accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Ovins / La fermeté se confirme dans les agneaux
Ovins

La fermeté se confirme dans les agneaux

Publié le mercredi 25 mars 2009 - 18h39

A l’heure où les commandes commencent à s’activer pour les fêtes pascales, l'offre est toujours aussi faible sur l’ensemble des marchés en vif. L’agneau français est le plus cher et les cours continuent de grimper.

A Parthenay comme à Sancoins ou Réquista, le commerce est rapide avec des cours en hausse dans l’ensemble des catégories. Les très bons laitons (E) de Parthenay enregistrent une hausse de 0,17 €/kg pour s'établir autour de 6,54 €/kg de carcasse. Les U 2-3 de 16-19 kg sont cotés à 6,30/kg de carcasse.

Même constat à Sancoins, les prix des laitons, très recherchés mais faiblement offerts ont progressé de 0,15 €/kg de carcasse. La fourchette des prix des «U» de 19-22 kg se situe entre 5,60 et 6,00 €/kg net.

En brebis, les apports sont plus conséquents mais la vente reste fluide. Les tarifs sont reconduits sur l’ensemble des places (autour de 2,89 €/kg net pour les U de plus 27 kg à Parthenay et de 2,30 à 2,45 €/kg net à Sancoins).

En agnelets, le débouché italien demeure actif. Le commerce est normal avec des tarifs maintenus autour de 2,80 à 3,00/kg vif pour les 12-14 kg à Réquista.

 
Les dernières tendances Ovins
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK