accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Ovins / Commerce peu actif
Ovins

Commerce peu actif

Publié le mercredi 24 juin 2009 - 18h02

Le manque de consommation est récurrent à cette période de l’année, même si la remontée des températures favorise les ventes de grillades. La demande des abattoirs est encore peu soutenue.

La réduction de l’offre en lacaunes dans le sud de la France permet un commerce assez régulier, notamment dans les bons laitons. A Saugues, les prix des bons agneaux progressent légèrement.

Les tarifs se stabilisent à Assier, Laissac et Réquista après les hausses de ces dernières semaines. Les besoins en agnelets sont réguliers alors que l'offre est peu soutenue. Les cours sont en hausse. Les agnelets de 14-16 kg se négocient de 3,80 à 4 €/kg vif à Réquista.

Sur les marchés de l’Ouest, le climat commercial est calme et les tarifs sont quasi stables. Les sorties sont peu nombreuses et correspondent à la demande. A Parthenay, les agneaux U de moins de 19 kg se vendent autour de 5,36 €/kg de carcasse. Les R atteignent 4,94 €/kg.

Dans les prochaines semaines, la demande d’agneaux de qualité pour approvisionner la côte Atlantique devrait être plus régulière, alors que l’offre risque de rester mesurée et de qualité assez commune.

En brebis, les tarifs sont reconduits.

 
Les dernières tendances Ovins
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK