Publié le mercredi 19 août 2009 - 18h17
La tendance est à la stabilité des prix sur les marchés du centre et le sud de la France. A Réquista, les très bons agneaux aveyronnais se vendent autour de 6,00 €/kg de carcasse. A Sancoins, les agneaux U se négocient à 4,90 €/kg de carcasse.
Sur le marché de Parthenay, l’écoulement est un peu plus régulier avec une demande suivie pour les laitons bien conformés destinés à réapprovisionner les boucheries après les vacances. Ce type de marchandise étant peu offert, les prix augmentent légèrement.
Les cours des laitons E de 19 à 22 kg progressent de 0,08 €/kg de carcasse pour s'établir à 5,38 €/kg de carcasse. Les animaux de qualité moyenne, souvent trop gras, voient eux aussi leurs tarifs progresser faute d’offre suffisante.
En brebis, les tarifs se stabilisent avec une demande une peu moins active de la part des Italiens. Les tarifs des bonnes brebis lourdes oscillent entre 2,35 €/kg de carcasse à Parthenay et 2,15 €/kg de carcasse à Sancoins.
Légère détente dans le Nord et l’Ouest
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