accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Ovins / Les agneaux se stabilisent
Ovins

Les agneaux se stabilisent

Publié le mercredi 08 juillet 2009 - 18h53

Le manque de marchandise se fait cruellement sentir et assure le maintien des cours de agneaux. Selon l’Institut de l’élevage, en cumul sur les quatre premiers mois de l’année, le repli des abattages est de l’ordre de 12% par rapport à la même période en 2008. Cette raréfaction de l’offre tend à encourager les importations, notamment en provenance du Royaume-Uni et de Nouvelle Zélande. Une tendance qui pourrait durer, en raison de la compétitivité de la livre sterling et du dollar néo-zélandais par rapport à l'euro.

Sur les marchés, l’heure est à la stabilisation des prix. Même si la consommation est toujours aussi peu dynamique, la demande s’avère un peu plus soutenue en prévision de la semaine prochaine, perturbée par le férié du 14 juillet.

De ce fait, les agneaux de 16-19kg, classés U se négociaient autour de 5,20 € mercredi à Parthenay, et ceux de Sancoins stagnent entre 5,00 et 5,35 € par kilo net.

Côté brebis, les échanges sont un peu plus réguliers avec une recherche accentuée sur les bons sujets d’où des tarifs légèrement haussiers. Celles de qualité ordinaire sont reconduites aux mêmes tarifs de la semaine passée.

 
Les dernières tendances Ovins
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK