Publié le jeudi 16 août 2007 - 19h04
Dans les veaux prim'holsteins, le coût alimentaire est un peu mieux maîtrisés grâce à une légère baisse du lactosérum. Les intégrateurs n’ont pas accentué la pression tarifaire pour permettre à leurs fournisseurs d’absorber l’arrêt d’activité de la semaine dernière.
Les bons sujets se négociaient encore entre 155 et 165 € sur les marchés de Lezay et de Château-Gontier.
La commercialisation des veaux normands, montbéliards et croisés de conformation ordinaire est plus difficile avec des tarifs revus à la baisse d’une vingtaine d’euros comme jeudi matin à Château-Gontier.
Le prix des normands ou des montbéliards de 50-60 kg est de 200 à 240 €. Seuls les sujets convenant à faire du jeune bovin dépassent les 250 €.
Les transactions sont laborieuses dans les mauvais croisés ainsi que dans tous les veaux maigreux qui ne peuvent valoriser un aliment déjà trop cher. La situation est alarmante dans ces catégories qui ne trouveront plus preneur dans quelques semaines.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
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