Publié le mardi 21 août 2007 - 17h07
Avec la progression de l'offre liée au redémarrage des vêlages, les intégrateurs intensifient la pression sur les prix, pour atténuer les pertes et tenter d’équilibrer les coûts de production. Ces derniers semblent se stabiliser avec la baisse des petits veaux et du lactosérum.
De son côté, la demande en viande de veau de boucherie est un peu plus régulière au retour des vacances autorisant une légère remonté des prix (+ 0,10 €/kg cette semaine sur les moyennes de l’Office de l’élevage) .
Sur les marchés, la tendance baissière se poursuit et si quelques éleveurs gardent leurs veaux pour faire du jeune bovin, la grande majorité n'est pas équipée ou ne dispose pas de stocks fourragers suffisants. Une partie d'entre eux cherche même à faire partir les animaux le plus rapidement possible pour pouvoir bénéficier du maximum de production laitière.
Les prim'holsteins de 50-60kg se valorisent entre 150 à 160 € sur les marchés, mais les tarifs descendent rapidement en dessous de 130 € s’ils sont plus légers. La commercialisation est également très tendue dans les veaux croisés destinés à l’engraissement avec des cours en baisse de 15 à 20 € comme ce matin à Lezay.
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