Publié le mardi 05 avril 2011 - 18h54
A l'heure des premières mises en place correspondant à des sorties en septembre, les intégrateurs demeurent confrontés à des coûts de productions jugés trop élevés, face à la valorisation actuelle des veaux de boucherie. La demande en viande est plus molle à l'approche des vacances scolaires.
Sur les marchés, le prix des prim'holsteins se stabilise pour se situer entre 180 et 190 € pour les veaux lourds convenant à la production de jeunes bovins. Les cours vont de 140 à 180 € pour les animaux convenables destinés à l'engraissement.
Les normands et les montbéliards ont très peu d'avance puisque leurs tarifs s'établissent entre 180 et 210 € pour les bons veaux de 55 à 60 kg. Ils montent à 250 € pour les meilleurs dans les berceaux de race.
L'activité commerciale est un peu moins déprimée pour les veaux croisés d'engraissement frais et viandés. Mais s'ils sont un peu plus demandés, leurs tarifs restent peu soutenus. Le placement des veaux ordinaires ou durcis est toujours laborieux.
Concernant les bons veaux destinés aux labels, le commerce est un peu plus régulier avec des tarifs néanmoins sans changement que se soit sur les marchés de Lezay, de Saint-Etienne ou de Bourg-en-Bresse.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
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