Publié le jeudi 03 mai 2007 - 15h01
La première semaine de mai avec un jour férié ne laissera pas de retard d'enlèvement.
Le Marché du porc breton note ce jeudi une activité correcte des abattoirs avec un poids de carcasse en baisse de 400 g. Les éleveurs ont donc bien anticipé leurs annonces.
Le déroulement de la séance de cotation ce matin à Plérin laisse à penser que les approvisionnements sont assez courts. La fourchette des enchères est large : de 1,061 €/kg à 1,099 €/kg.
Contrairement aux semaines précédentes, la fin de marché a été très animée. Le prix de base s'est établi à 1,080 €/kg (56 TMP) en hausse de 0,5 centime. La semaine prochaine est complète dans tous les autres bassins de production européens, dont les besoins en porcs vivants seront sans doute plus affirmés.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
Lire
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres