accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Porcs / Le Cadran perd 0,5 centime
Porcs

Le Cadran perd 0,5 centime

Publié le mercredi 29 avril 2015 - 14h30

Avancée d'une journée pour cause de semaine de 4 jours, la séance d'enchères au Marché du porc breton (MPB) s'est terminée ce mercredi sur un repli du prix de base d'un demi-centime par kilo. Il s'établit à 1,246 €/kg.

 

« Les 48.113 porcs présentés ont été vendus dans une ambiance de marché morose [...] provoquée à la fois par une perspective de consommation intérieure faible pour le week-end à venir, [...] et d'annonces alarmistes sur le cours du porc du jour en Allemagne et de toute l'Europe du Nord. »

 

Bref, le temps n'est pas propice à l'organisation de barbecues. Et l'offre dans le nord de l'Union européenne est « importante, faute de débouchés suffisants. La pression est générale, elle est accentuée par la faible demande de l'Est de l'UE. Encore et toujours le débouché russe qui fait défaut, sur ce sujet il n'y a toujours aucune évolution. »

 

Du côté des coches, la « moyenne départ élevage » chute de 2,2 centimes par kilo à 0,899 €/kg. La « moyenne transportées » suit le mouvement pour arriver à 0,889 €/kg (-0,025 €/kg).

 

 
Les dernières tendances Porcs
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK