accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Erosion des cours
Céréales

Erosion des cours

Publié le mardi 11 mai 2010 - 19h33

Les cours des céréales reculaient, mardi, sur le marché français. Sur Euronext, le blé échéance novembre 2010 cédait 0,50 €/t (clôture à 140,75 €/t lundi), à l'approche de la fin de la séance.

 

Le blé américain était haussier en première partie de séance à Chicago, malgré un rapport de l'USDA jugé négatif pour les cours. Les stocks aux Etats-Unis progresseraient au cours de la prochaine campagne pour atteindre leur plus haut niveau depuis 1987-1988, à 27,1 Mt (25,8 Mt fin 2009-25010). Les stocks mondiaux sont également prévus en progression.

 

L'euro reculait un peu par rapport à la veille, autour de 1,27 dollar, après s'être hissé au-dessus de 1,30 dollar lundi

 

Les pluies récentes ont été bénéfiques aux cultures, même si certaines régions au nord de la Loire ont encore besoin d'eau.

 

Le maïs demeure compétitif sur le marché européen et le rythme des exportation est régulier.

 

Lire également:

Blé, maïs, soja : l'USDA prévoit une progression des stocks mondiaux en 2010-2011

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK