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Bovins de boucherie

Les laitières se stabilisent

Publié le lundi 16 juin 2014 - 16h35

D'un côté, le beau temps qui est favorable aux travaux de fenaison. De l'autre, des abatteurs dont les besoins sont modestes à la veille de la fin de l'année scolaire. Ce rééquilibrage entre l'offre et la demande entraîne une stabilisation des prix.

 

Les bonnes prim'holsteins P+/O- se vendent entre 3,00 et 3,07 €/kg sur les marchés de Cholet, Carentan et de Rethel. Les vaches P=3 sont valorisées de 2,74 à 2,90 €/kg en fonction de leur poids.

 

Les cours des normandes et des montbéliardes se maintiennent également. Les bonnes vaches viandées O+/R-, pas trop grasses, se vendent de 3,51 à 3,58 €/kg.


Dans le domaine des allaitantes, la tendance reste très calme avec l'approche des soldes et des vacances scolaires. Seule la réduction de l'offre atténue la pression des acheteurs. Sur le marché de Cholet, les vaches R- s'échangent aux alentours de 3,74 €/kg. Les R+ montent à 3,96 €/kg, avec une moyenne à 3,85 €/kg.


La gamme tarifaire des bonnes vaches charolaises viandées (U) s'établit entre 3,96 et 4,28 €/kg en fonction de l'âge et du poids de l'animal. Cette fourchette est de 4,60 à 5,00 €/kg pour les limousines U. Peu de changement pour la viande haut de gamme.


En jeunes bovins, la tendance reste morose, faute de débouchés. Les tarifs des charolais, des animaux de coupe standard et des laitiers restent malmenés. Le commerce des blonds d'Aquitaine de moins d'un an demeure régulier.

 
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