accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Frissonnement du maïs
Céréales

Frissonnement du maïs

Publié le mardi 23 octobre 2012 - 18h54

Les prix des céréales ont peu évolué, mardi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat blé novembre 2012 valait 263,25 €/t (+ 0,25 €/t), le maïs même échéance se négociant 245,25 €/t (+ 1,25 €/t).

 

Les marchés européens du blé et du maïs sont apparus peu actifs, mardi, alors que les nouvelles concordent sur les disponibilités relativement réduites cette saison.

 

Aux Etats-Unis, le relevé hebdomadaire de l'état des cultures de maïs, publié lundi soir, montre que les récoltes se poursuivent à un rythme accéléré et qu'elles devraient s'achever prochainement, selon le département américain de l'Agriculture (USDA). Les récoltes de maïs y sont déjà effectuées à 87 % - contre 69 % l'an dernier et 49 % sur la moyenne des cinq dernières années - en raison de la sécheresse qui a sévi cet été et détruit de nombreuses parcelles.

 

Selon Agritel, la production européenne de maïs pourrait plafonner à 53 Mt en 2012, « compte tenu notamment des résultats plutôt décevants sur le sud-ouest de la France ».

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK