accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / En hausse
Céréales

En hausse

Publié le mardi 28 octobre 2014 - 18h32

A l'approche de la clôture mardi sur Euronext, le blé échéance novembre 2014 valait 169,25 €/t (+ 4,25 €/t), le maïs échéance novembre 2014 se négociait 144,25 €/t (+ 0,50 €/t).

 

Les cours des céréales sont en hausse en Europe, dans le sillage de Chicago, où des rachats de positions par des fonds d'investissement font grimper les prix. Aux Etats-Unis, les prix sont également « soutenus temporairement » par une relative déception sur la qualité des semis de blé.

 

Malgré l'abondance de la dernière récolte, les cours européens profitent également des achats de blé de plusieurs pays, limitant le potentiel de baisse. Le Bangladesh vient par exemple d'acheter 250.000 tonnes de blé ukrainien.

 

En maïs, les producteurs européens s'attendent à une récolte « record » avec des rendements au rendez-vous sur les principales zones de production, notamment en France, Italie, Roumanie et Hongrie. La France est en train de faire affaire avec l'Espagne.

 

Outre-Atlantique, la récolte de maïs est toujours en retard, avec moins de la moitié des surfaces moissonnées.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK