accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Début de semaine en baisse
Céréales

Début de semaine en baisse

Publié le lundi 21 février 2011 - 19h37

Les cours des céréales débutaient la semaine sur une tendance baissière, lundi, sur le marché français. Sur Euronext, le blé échéance mai 2011 perdait 2,75 €/t et clôturait à 257 €/t, novembre 2011 cédait 4,75 €/t, à 230 €/t. Le maïs juin 2011 reculait de 2,50 €/t, à 236 €/t.

 

Les marchés américains étaient clos en raison d'un jour férié aux Etats-Unis (President Day). Avant ce long week end, le marché de Chicago avait opéré un fort repli, vendredi, sur des prises de profits ainsi que sur considérations techniques liées à une sortie d'échéance (mars).

 

En Europe la demande en céréales reste soutenue avec le retour aux achats d'opérateurs insuffisamment couverts sur la fin de la campagne.

 

Sur le front climatique, la météo reste l'élément porteur des cours et devrait continuer à donner le ton des marchés agricoles dans les prochaines semaines.

 

En Chine la sécheresse est toujours préoccupante. Elle l'est aussi, sinon plus en Inde, car le pays ne dispose que de peu de réserves.

 

L'euro restait proche de 1,37 dollar, en séance.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK