En août 2015, les abattages d'agneaux sont supérieurs de plus de 2 % à ceux d'août 2014, indique le ministère de l'Agriculture dans une publication Agreste mise en ligne le 25 septembre. En revanche, sur les huit premiers mois de l'année, les abattages d'agneaux ont reculé de 2,5 % (soit 65.000 têtes) et de 1,4 % en poids par rapport à la même période de 2014.
Les abattages d'ovins de réforme suivent la même tendance : +3 % en août mais repli de 1,6 % depuis le début de l'année par rapport aux mêmes périodes de 2014. « L'été sec et chaud et ses conséquences sur la production fourragère peuvent expliquer cette progression des abattages d'ovins de réforme au mois d'août », analyse le ministère.
En baisse depuis le mois de mai après la fête de Pâques, le cours moyen de l'agneau se redresse tout en restant inférieur à celui de 2014. En août 2015, avec 6,08 €/kg carcasse en moyenne, il est inférieur de près de 2 % au cours de 2014.