Le 30 juin, les services statistiques du ministère de l'Agriculture (Agreste) notaient, dans un bulletin d'information rapide, qu'en mai 2015, les abattages d'agneaux étaient supérieurs de 2 % à leur niveau de mai 2014. Toutefois, depuis janvier, la production se replie de 0,7 % en têtes.
En mai 2015, plus de 342.000 agneaux ont été abattus, et 1.614.000 depuis janvier. Sur les cinq premiers mois de l'année, cela représente 28.700 t, soit 1 % de moins que sur la même période l'an dernier. Les abattages d'ovins de réforme reculent eux aussi : de 3 % en têtes et de 1 % en poids en mai 2015.
De janvier à avril, « les exportations totales d'ovins vivants, essentiellement des agneaux, ont augmenté de plus de 13 %, soit + 21.000 têtes. La hausse s'est faite majoritairement vers l'Espagne et de façon secondaire vers l'Italie. En parallèle, les importations d'ovins vivants ont, à l'inverse, reculé de près de 18 %. »