Les abattages bovins, ovins et porcins ont reculé entre février 2011 et 2012, indique le ministère de l'Agriculture.
En février 2012, les abattages de bovins ont totalisé 424.434 têtes (-1,7 % par rapport à janvier 2011) et 127.133 tonnes-équivalent carcasses (tec) (-2,8 %), indique le service de la statistique du ministère de l'Agriculture dans une nouvelle publication Agreste (1). Le nombre de vaches abattues progresse de 5,2 % alors que les abattages de jeunes bovins diminuent de 15,3 %. Les abattages de veaux sont stables d'un mois de février sur l'autre.
Quelque 325.355 ovins ont été abattus en février 2012 (-4,1 %), dont 285.889 agneaux (-4,3 %).
Les abattages de porcins ont porté sur 2,08 millions de têtes (-3,1 %) en février 2012, totalisant 169.023 tec (-1,3 %).
____
(1) Agreste Conjoncture, Animaux de boucherie, mars 2012.