Publié le mardi 26 mai 2015 - 17h53
Dans leur lettre mensuelle de conjoncture datée de mai 2015, Coop de France nutrition animale et le Syndicat national de l'industrie de la nutrition animale (Snia) annoncent une hausse de la production nationale d'aliments composés de 2,9 %. L'ensemble des aliments bovins baisse de 1,4 %, tandis que les porcins bénéficient d'un sursaut de 2,1 %. En volailles, le poulet voit son activité bondir de 8,1 %, et les palmipèdes de 4 %.
Coop de France nutrition animale et le Snia constatent que le recul de de la production d'aliments bovins s'accentue sur le 1er trimestre de l'année 2015, mais s'atténue en porcs. « Le secteur volailles progresse globalement de 2,9 %, grâce à la reprise de 5,6 % des aliments poulets de chair et aux progressions de 2 % en pondeuses et 2,2 % en palmipèdes », précise la note.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
LireLe commerce est perturbé par des disponibilités supérieures aux besoins.
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