accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Fléchissement du colza
Oléagineux

Fléchissement du colza

Publié le mercredi 05 septembre 2012 - 19h01

Le colza a légèrement fléchi, mercredi sur Euronext. A la clôture, le contrat novembre 2012 valait 517,75 €/t (- 1,25 €/t).

 

Les cours du colza ont cédé un peu de terrain, mercredi, dans le sillage du soja américain, sur un marché à terme morose dans l'attente du prochain rapport du département américain de l'Agriculture (USDA) sur les bilans mondiaux, attendu le 12 septembre.

 

Outre-Atlantique, le soja, après avoir battu de nouveaux records (17,80 dollars le boisseau pour livraison en novembre), reculait en séance électronique de préouverture, les opérateurs prenant leurs bénéfices.

 

Dans son dernier relevé hebdomadaire sur l'état des cultures, arrêté au 2 septembre et publié mardi soir, l'USDA a estimé à 37 % la part des cultures jugées « mauvaises à très mauvaises », laquelle dépasse de 7 points les cultures jugées en « bon à excellent » état.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, mercredi, en hausse de 27 cents, à 95,57 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK