accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Peu d'évolution
Céréales

Peu d'évolution

Publié le mardi 25 novembre 2008 - 18h26

Les cours des céréales n'enregistraient pas de grand changement mardi sur le marché physique. Sur Euronext, les prix étaient davantage sous pression, après la fermeté observée la veille. Le blé échéance janvier 2009 était toutefois stable (clôture à 136 €/t lundi), en séance vers 18 h, mars 2009 cédait 0,25 €/t (clôture à 136,75 €/t lundi).

Le blé américain était également baissier en première partie de séance à Chicago. Les marchés à terme étaient influencés par des éléments extérieurs négatifs, notamment un repli du pétrole, qui pesait principalement sur le maïs et le les oléagineux.

Dans son dernier relevé hebdomadaire sur l'état des cultures, le ministère américain de l'Agriculture (USDA) constate une progression significative de la moisson de maïs aux Etats-Unis, effectuée au 23 novembre à 89%, à la faveur d'un temps favorable, mais toujours en retard par rapport à l'an dernier (99% à la même époque).

Les cultures de blé d'hiver aux Etats-Unis sont jugées à 65% dans un état «bons à excellent» contre 44% l'an dernier.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK