accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Léger repli
Céréales

Léger repli

Publié le mercredi 16 janvier 2013 - 19h03

Les prix des céréales ont légèrement fléchi, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat blé mars 2013 valait 251,50 €/t (- 1 €/t), le maïs même échéance cotant 243,25 €/t (- 0,50 €/t).

 

Les cours du blé européen restaient portés, mercredi, par les incertitudes météorologiques avec une vague de froid installée sur l'Amérique du nord et des températures en chute libre en France, premier exportateur européen.

 

Alors que le Département américain de l'agriculture (USDA) pointait déjà la semaine dernière les mauvaises conditions des blés dues à un déficit hydrique persistant, et qu'aucune amélioration n'est envisagée à court terme, le gel menace les cultures dans les grandes plaines du centre où les températures sont descendues à -15 °C, remarque Offre et Demande Agricole.

 

« Ces conditions de froid arrivent également sur la France après des conditions de semis médiocres », note la société Plantureux, qui relève également le léger repli de l'euro par rapport au dollar favorisant les origines européennes.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK