accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Le blé progresse
Céréales

Le blé progresse

Publié le mercredi 18 avril 2012 - 18h57

Les prix du blé ont à nouveau progressé, mercredi sur Euronext. A la clôture, le contrat mai 2012 valait 214,75 €/t (+ 3 €/t), de même que le contrat maïs juin 2012 (inchangé).

 

Le marché à terme européen (Euronext) est toujours porté par les éléments climatiques en Europe et aux Etats-Unis.

 

Aux Etats-Unis, le maïs est orienté à la baisse depuis que l'USDA a annoncé que les semis étaient en avance par rapport à la moyenne des cinq dernières années. Au 15 avril, 17 % des semis avaient été effectués, contre 7 % il y a un an. Fin mars, l'USDA avait déjà annoncé que les superficies plantées en maïs aux Etats-Unis, premiers producteurs mondiaux, devraient atteindre un niveau record depuis l'après-guerre.

 

A l'inverse, le blé profite des doutes sur la récolte européenne qui pourrait avoir souffert de la vague de froid du mois de février.

 

En Espagne, c'est la sécheresse qui pourrait avoir pour conséquence de réduire la production de céréales d'hiver cette année de l'ordre de 25 %, d'après des données du ministère de l'Agriculture espagnol.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK