accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Le blé continue de s’effriter
Céréales

Le blé continue de s’effriter

Publié le vendredi 22 juillet 2011 - 18h51

Les cours du blé poursuivaient leur repli, vendredi, au lendemain d'une séance de pertes assez importantes, sur les marchés à terme européens. A la clôture, le blé échéance novembre cédait 1 €/t à 193,25 €/t, tandis que le maïs progressait de 0,75 €/t à 203 €/t.

 

Les marchés à terme américains ouvraient en baisse.

 

Jeudi soir, Bruxelles a délivré des certificats pour pouvoir exporter 236.000 t de blé hors de l'UE (dont 144.000 t à la France) et 140.000 t d'orge.

 

La hausse de l'euro face au dollar pénalise les origines européennes, dont le prix se renchérit, converti en dollar. Cette perte de compétitivité peut entraîner les céréales à la baisse.

 

Aussi, les pays de la mer Noire sont très agressifs à l'exportation en ce tout début de partie de campagne, avec des prix inférieurs de plus de 30 $ par rapport aux offres de vente européennes ou américaines.

 

 

Aux Etats-Unis, l'arrivée d'un front pluvieux lève certaines craintes quant à l'état des cultures de maïs qui sont au stade critique de la floraison.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK