accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Fin de semaine calme
Céréales

Fin de semaine calme

Publié le vendredi 14 mai 2010 - 17h39

Les cours des céréales enregistraient peu de changement, vendredi, sur un marché français calme. Sur Euronext, le blé, en repli la veille, montrait une tendance légèrement plus ferme. L'échéance novembre 2010 gagnait 0,25 €/t (clôture à 140 €/t jeudi), en séance vers 17 h, dans un volume d'activité réstreint.

 

L'euro, en recul à moins de 1,24 dollar, était au plus bas depuis plus de 18 mois. C'est un élément favorable à la compétitivité des céréales européennes sur le marché mondial. Mais cette baisse est liée à un contexte de craintes concernant l'activité économique en Europe.

 

Le blé européen bénéficie d'une bonne demande à l'exportation pays tiers. Bruxelles a octroyé plus de 400.000 tonnes de certificats en une semaine.

 

Sur la nouvelle campagne, l'incertitude règne face aux conditions climatiques actuelles.

 

Les blé américain restait sur une tendance baissière en début de séance à Chicago. Outre, la hausse du dollar, la perspective de stocks très élevés en fin de campagne aux Etats-Unis pesait sur la tendance.

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK