accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Fermeté grâce à la demande internationale
Céréales

Fermeté grâce à la demande internationale

Publié le mercredi 14 mars 2007 - 17h58

Les appels d’offre égyptien, jordanien et marocain pour des céréales soutenaient la fermeté des cours mercredi. En blé, sur le marché intérieur, la situation reste tendue sur le rapproché en particulier sur le portuaire où les besoins de marchandises sont importants. Vers l’Union Européenne, le marché est également bien orienté. Les besoins de couverture des meuniers et des fabricants d’aliment du bétail sont loin d’être effectués pour la soudure.

En orge, après une longue période de baisse, le marché semble se ressaisir en sympathie avec la bonne tenue du blé. L’Arabie Saoudite doit revenir aux achats et la plupart des fabricants d’aliment du bétail n’ont pas couvert tous leurs besoins. Au prix actuel, l’orge redevient compétitive dans les formules de l’alimentation animale.

En maïs, malgré les faibles volumes de transaction, le marché a également tendance à se stabiliser avec une tendance haussière dans le sillage du blé. On remarque un retour aux achats des fabricants d’aliments et des amidonniers.

G.O.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK