accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Effritement des prix
Céréales

Effritement des prix

Publié le jeudi 06 novembre 2008 - 19h09

Les cours du blé tendre, du maïs et de l'orge cédaient un peu de terrain jeudi sur le marché physique.

Sur les marchés à terme, le blé était orienté à la baisse. Sur Euronext, l'échéance janvier 2009 perdait 1,75 €/t (clôture à 143,25 €/t mercredi), à l'approche de la fin de la séance. Le marché américain de Chicago reculait également, en première partie de séance, sous l'influence d'éléments extérieurs : renforcement du dollar qui pénalise les exportations américaines, baisse du pétrole, mauvaise orientation des marchés d'actions.

Les résultats hebdomadaires des ventes à l'exportation par les Etats-Unis étaient plutôt décevants avec 379.300 tonnes.

La hausse prévue des stocks mondiaux de blé au cours de la campagne actuelle demeure un élément de pression.

Sur le marché européen, le débouché de l'alimentation animale est très concurrencé. Les volumes de céréales disponibles sont important. L'origine française doit affronter la concurrence du maïs hongrois, ou encore du blé ukrainien, pour exporter vers le nord ou le sud de l'UE.

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK