accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Céréales / Blé en progression
Céréales

Blé en progression

Publié le mercredi 20 juin 2012 - 18h53

En fin de séance, les cours du blé atteignaient mercredi 212,50 euros/t sur Euronext en progression de 2,25 €/t par rapport à la veille sur l'échance novembre 2012.

 

Les conditions climatiques continuent à agiter les marchés. Le stress hydrique constaté sur les pays de la mer Noire et aux Etats-Unis ont conduit les opérateurs à revoir à la baisse leurs estimations de rendements et donc la production mondiale de blé.

 

De son côté, l'Argentine a autorisé l'exportation de 6 millions de tonnes de blé pour la campagne commerciale 2012/13.

 

Pour l'hexagone, FranceAgriMer a revu à la hausse le stock de blé de fin de campagne (fin juin) à 2,5 Mt, soit un niveau un peu moins tendu que prévu en mai dernier. L'établissement public qui évalue de façon hebdomadaire l'état des cultures, estime que les conditions de culture sont meilleures qu'en 2011. Au 11 juin, 2012, 73 % des blés tendres français sont jugés « bons » ou « très bon » contre 26 % en 2011 à la même période.  

 

 
Les dernières tendances Céréales
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK