La baisse des abattages a été générale sur les sept premiers mois de l'année : -5,5 % pour les bovins, -2,2 % pour les ovins, -1 % pour les porcins.
Les abattages de bovins ont totalisé 868.800 tonnes en équivalent carcasse (tec) entre janvier et juillet 2012, en repli de 5,5 % par rapport à la même période de 2011, indique le ministère de l'Agriculture dans une nouvelle publication (1). Les plus gros tonnages sont constitués par les vaches (379.600 tec, -3,8 %) et par les taurillons 209.178 tec, -9,2 %).
Les abattages d'ovins ont totalisé 51.900 tec entre janvier et juillet 2012 (-2,2 %). L'essentiel du tonnage est constitué par les agneaux (43.300 tec, -1,7 %).
Les abattages de porcins ont totalisé 1,15 million de tec entre janvier et juillet 2012 (-1 %), dont 1,11 million de tec de porcs charcutiers (-1 %).
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(1) Agreste Conjoncture, Animaux de boucherie, août 2012.