Selon une note de conjoncture du ministère de l'agriculture diffusée jeudi, en septembre, les abattages d'agneaux corrigés des variations journalières sont supérieurs de 3 % à ceux de 2013. Ils atteignent 272.000 têtes. En cumul depuis le début de l'année, ils sont légèrement supérieurs (+ 0,2 %, soit + 6.000 têtes).
S'agissant des ovins de réforme, en revanche, les abattages en septembre 2014 sont inférieurs de 9 % à ceux de 2013. En cumul depuis le début de l'année, les abattages de réforme baissent de 3 %.
La consommation de viande ovine a reculé en août 2014 par rapport à août 2013. Avec près de 14.500 tec, la baisse est de 5 %. Depuis le début de l'année, la consommation reste néanmoins supérieure de près de 1 % au niveau de 2013.
Les importations en provenance du Royaume-Uni, d'Irlande et de Nouvelle-Zélande diminuent de 8 %.