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Orge de brasserie

Les variétés préférées publiées pour les semis de 2011 et 2012 (Brasseurs et malteurs de France)

Publié le mercredi 25 mai 2011 - 17h21

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Concerto est retenue comme variété préférée des malteurs et brasseurs de France, aux côtés de Beatrix, Bellini, Henley, NFC Tipple, Pewter, Prestige et Sebastian. La liste des orges d'hiver n'est pas modifiée par rapport à 2010.

 

Casanova est retirée du circuit et n'accèdera pas à la liste des variétés préférées dans la catégorie des deux rangs d'hiver.

 

Les jeunes variétés (inscrites en 2010) Scrabble et Zeppelin (deux rangs de printemps), Salamandre (deux rangs d'hiver) et Passerel (six rangs d'hiver) ont été homologuées par le Comité bière, malt, orge (CBMO) à la suite des tests pilotes de malterie et de brasserie réalisés sur la campagne 2010-2011. Ces variétés seront proposées en observation commerciale et industrielle sur la liste des variétés préférées des Malteurs et Brasseurs de France de la récolte de 2011, et seront soumises à des tests industriels.

 

Les variétés Grace, Sunshine (deux rangs de printemps) et Gigga (six rangs d'hiver) sont confirmées en deuxième étape des observations commerciale et industrielle, dernière étape avant l'éventuelle accession à la liste des variétés préférées.

 

 

Liste des variétés préférées
de Malteurs de France et Brasseurs de France

Orges de printemps Orge d'hiver
2 rangs 6 rangs
Variétés préférées
Beatrix, Bellini, Concerto, Henley, NFC Tippple, Pewter, Prestige, Sebastian  Vanessa Arturio, Azurel, Cartel, Esterel 
Variétés en observation commerciale et industrielle
Etape 2 →   Grace, Sunshine   Gigga
Etape 1 →   Scrabble, Zeppelin Salamandre Passerel
Variétés admises en validation technologique
Explorer, Natasia, Shandy, Traveler    

 

En observation commerciale et industrielle

Etape 1 – Variétés ayant subi les tests pilotes IFBM et soumises à des épreuves en site industriel en vue de vérifier que toutes les attentes fonctionnelles de fabrication des Malteurs et des Brasseurs sont respectées. Cette période doit permettre à la variété de se développer commercialement.

Etape 2 – Variétés en cours de tests industriels en vue de vérifier que toutes les attentes fonctionnelles de fabrication des Malteurs et des Brasseurs sont respectées. Elles doivent être multipliées sur plus de 150 hectares et présenter un intérêt pour un malteur et/ou un brasseur.

Admises en validation technologique

Sont admises en validation technologique celles nouvellement inscrites sur la liste à orientation Brasserie du CTPS et proposées par le CBMO aux tests pilotes IFBM.

 

A.Du.


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