Les abattages de bovins et d'ovins se sont à la baisse depuis le début de l'année. La production porcine est pratiquement à l'équilibre, selon le ministère de l'Agriculture.
Les abattages de gros bovins ont atteint 124.638 tonnes-équivalent carcasse (tec) en mai 2012, en sensible repli (-10,4 %) par rapport à mai 2011, indique le ministère de l'Agriculture dans une publication Agreste diffusée mercredi.
Sur les cinq premiers mois de l'année, la production française de gros bovins totalise 628.012 t (-6,1 %). Les abattages de taurillons se replient de 12,8 %, ceux de vaches de 3,4 %.
Les abattages ovins ont atteint 8.169 tec en mai, gagnant 1,2 % par rapport à mai 2011. Sur les cinq premiers mois de l'année, la production atteint 36.164 tec (-2,3 %).
Les abattages porcins ont atteint 164.161 tec en mai 2012, un niveau largement supérieur à celui de mai 2011 (+9,7 %). Sur les cinq premiers mois de l'année, la production totalise 828.213 tec (-0,3 %).