accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Bovins de boucherie / Commerce difficile pour les laitières
Bovins de boucherie

Commerce difficile pour les laitières

Publié le vendredi 06 novembre 2009 - 17h03

Avec la semaine écourtée du 11 novembre, les besoins des industriels restent limités et largement couverts. L'offre est par ailleurs conséquente.

Novembre est en outre peu propice à la consommation de viande avec une baisse des ventes des «arrières». La concurrence entre les viandes est très forte, notamment avec le porc.

Pour les réformes laitières, la commercialisation est tendue. Les industriels accentuent la pression sur les cours.

Les prim'holsteins ont perdu 0,23 €/kg en quelques semaines. Les vaches P+/O- se valorisent autour de 2,25 €/kg. Les tarifs des P= chutent à 2,06 €/kg. De nouvelles baisses sont annoncées pour la semaine prochaine.

Pour les animaux de race à viande, les prix résistent mieux que pour les laitières. Mais le commerce est très calme. Les cours oscillent entre stabilité et légère baisse. Les écarts de tarifs sont importants d'une région à l'autre et en fonction de la concurrence entre acheteurs.

Pour les jeunes bovins, le commerce reste régulier. L'offre et la demande s'équilibrent. Les prix des sujets de race à viande progressent doucement dans les pays européens. Les cours des laitiers sont stables.

 
Les dernières tendances Bovins de boucherie
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK