accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Repli du colza
Oléagineux

Repli du colza

Publié le mercredi 21 mai 2014 - 17h51

Le prix du colza a reculé, mercredi sur Euronext. A l'approche de la clôture, le contrat août 2014 valait 356,25 €/t (- 2 €/t).

 

Les cours du colza européen se sont orientés en baisse mercredi, répercutant le recul du soja américain mardi à la clôture de la bourse de Chicago.

 

« On assiste à un rattrapage du soja qui était en baisse hier soir », a expliqué à l'AFP Edward de Saint-Denis, de la société de courtage Plantureux et Associés.

 

Les cours du soja avaient reculé mardi soir à la bourse de Chicago en raison d'une amélioration des prévisions à court terme sur les semis, grâce à une météo moins froide et humide.

 

Les prix du colza sont plutôt sur une tendance baissière ces dernières semaines car on attend « de très belles récoltes » en Europe, a rappelé M. de Saint-Denis.

 

En France, sur le marché physique, les tourteaux de colza restaient stables à la mi-journée alors que ceux de soja baissaient.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK