accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Rebond du colza dans le sillage du soja
Oléagineux

Rebond du colza dans le sillage du soja

Publié le jeudi 19 juillet 2012 - 18h54

A l'approche de la clôture jeudi sur Euronext, les cours du colza s'établissaient à 522,50 €/t en augmentation de 5,50 €/t sur l'échéance août 2012.

 

Les cours du colza repartaient à la hausse sur le marché à terme européen, tiré par le soja toujours en forte progression à Chicago et soutenu par le pétrole, dans un contexte météorologique toujours alarmant aux Etats-Unis. L'attention des marchés est focalisée sur les cultures de soja qui sont entrées dans une phase décisive de leur croissance en cette deuxième partie de mois de juillet.

 

Malgré quelques pluies isolées sur le Midwest et une partie des plaines du Nord du pays dans les prochains jours, la sécheresse devrait continuer à sévir jusqu'au mois d'août et provoquer encore de nouvelles dégradations des cultures. En France les récoltes effectuées dans la moitié sud affichent des rendements supérieurs à ceux de l'an passé. Dans le Nord, les pronostics de récoltes restent réservés.    

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK