accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Pause après la baisse
Oléagineux

Pause après la baisse

Publié le vendredi 24 juin 2011 - 18h55

Après la baisse des prix, ces deux derniers jours, les cours de la graine de colza semblaient marquer une pause, en cette fin de semaine. Sur Euronext, l'échéance novembre gagnait 1,25 €/t à 435,25 €/t, en fin de journée.

 

Les oléagineux réagissaient à la hausse des places financières, qui augurent d'une meilleure santé de l'économie mondiale, et donc de la demande.

 

Selon le département américain à l'Agriculture (USDA), les ventes de graines de soja américain ont atteint seulement 204.000 tonnes au cours de la semaine achevée le 16 juin, contrairement à des attentes plus optimistes de la part des analystes.


Le marché européen du tournesol reste stable à 460 €/t à Saint Nazaire. Les conditions climatiques sont toujours favorables à cette culture de printemps, que ce soit dans l'Union européenne ou en mer Noire.

 

Les cours des tourteaux de soja importés sur la Bretagne, se raffermissent.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK