accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Nette hausse du colza
Oléagineux

Nette hausse du colza

Publié le lundi 03 janvier 2011 - 19h19

Le colza commençait l'année en nette progression. Sur Euronext, l'échéance février 2011 passait au-dessus de 500 €/t. Après avoir gagné plus de 10 €/t en cours de séance, elle clôturait à 504 €/t, en hausse de 6,75 €/t.

 

Le manque de disponibilité sur le marché européen, la fermeté des huiles sur le marché international et la hausse du pétrole constituaient des facteurs de soutien.

 

L'huile de palme a atteint un plus haut depuis 34 mois à la Bourse de Kuala-Lumpur, stimulée par la perspective d'un repli des productions en Malaisie et en Indonésie après les fortes pluies qui ont inondé les palmeraies.

 

La graine de soja reculait toutefois en première partie de séance à Chicago, suite à une amélioration des prévisions météo en Argentine, où des pluies sont prévues dans les prochains jours.

 

Le baril de pétrole grimpait au-dessus de 92 dollars en séance (clôture à 91,38 dollars vendredi).

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK