accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Léger repli
Oléagineux

Léger repli

Publié le lundi 11 juillet 2011 - 18h24

Les cours du colza se repliaient lundi, en fin d'après-midi, sur les marchés à terme européens. Les prix perdaient 2,5 €/t échéance novembre, pour s'afficher à 441,75 €/t. Les graines suivaient la baisse des cours du pétrole, ainsi que du soja, à l'ouverture des marchés à terme de Chicago.

 

Malgré une hausse de 4 % de ses surfaces, la production française de colza devrait reculer de 6 % en un an pour s'établir à 4,5 millions de tonnes (Mt), selon les premières estimations du ministère de l'Agriculture.

 

Selon les dernières projections de la société Oil Word, l'Allemagne devrait produire 4,65 Mt de colza soit une baisse de 19 % par rapport à 2010.

 

Les fortes précipitations qui s'abattent depuis plusieurs jours sur l'Ukraine font craindre des pertes de production et perturbent l'avancée des chantiers de moissons.

 

Le rapport de l'USDA à paraître demain, pourrait apporter quelques corrections aux derniers chiffres de stocks et d'emblavements américains de soja et de maïs. Les chiffres étaient jugés particulièrement optimistes pour le maïs.

 

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK