accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Oléagineux / Le colza reste au sommet
Oléagineux

Le colza reste au sommet

Publié le vendredi 24 août 2012 - 17h34

Les prix du colza ont peu varié, vendredi sur Euronext. En fin d'après-midi, le contrat novembre 2012 valait 520,75 €/t (+ 1 €/t).

 

Le colza s'est maintenu dans le vert, vendredi, sur un marché à terme européen toujours porté par le soja américain qui frôlait de nouveaux records de prix. « Tous les regards sont tournés vers les plaines américaines où les plantations de soja pourraient bien avoir autant souffert que celles de maïs. Après la sécheresse en Argentine et au Brésil, l'année est catastrophique pour les oléagineux », explique un analyste parisien.

 

En France, les premiers semis de colza ont été réalisés dans le centre et le nord-est de la France. Des pluies seront nécessaires dans les jours à venir pour faire germer les graines semées dans des conditions parfois très sèches, expliquent les analystes d'Offre et demande agricole.

 

Le baril de pétrole coté à New York a ouvert, vendredi, en baisse de 15 cents, à 96,12 dollars.

 
Les dernières tendances Oléagineux
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK